En 2018-2019, il y avait 11 pios et 2 chefs (Margay et Agami) dans le poste Pihanga.

Nous sommes partis, en juillet 2019, en Albanie. Dans un premier temps nous avons contribué au fonctionnement d’un restaurant local « Mrizi i Zanave », en aidant pour les récoltes, les plantations et la création de tomates séchées. Leur motto est « Think globally, eat locally » (https://www.mrizizanave.al/). Nous avons aussi profité de la générosité du propriétaire qui nous a fait découvrir les plats traditionnels Albanais.

https://www.facebook.com/MriziIZanaveAgroturizem/videos/428562454401588

Nous avons ensuite passé quelques jours près de la mer à Shengjin afin de ramasser des déchets sur la plage et profiter de la riviera albanaise sous le soleil. Après ces quelques jours, nous sommes allés à Shkoder pour réaliser un trek en montagne sur « Villa Chico » dans le parc du Maranai, visiter le Rozafa castle et faire du kayak transparent sur la rivière Drin.

Notre voyage s’est terminé par une visite de la capitale, Tirana. Des bons moments que nous ne sommes pas prêts d’oublier !

Pour financer notre projet, nous avons organisé un bon nombre de « Hap’pi lunch », tenu les vestiaires lors d’un gala, vendu des gaufres, nettoyé les jardins de particuliers et surtout préparé tout le repas final et cuit plus de 420 saucisses au BBQ du weekeend de l’unité.